Atividades da Sala Verde UFSC na 19ªSEPEX

27/10/2022 12:05

Este ano a Semana de Ensino, Pesquisa, Extensão e Inovação da UFSC(SEPEX) chega a sua 19ª edição.  Tendo como tema o “Bicentenário da Independência: 200 de Ciência, Tecnologia e Inovação no Brasil”, seguindo a mesma temática da Semana Nacional de Ciência e Tecnologia – SNCT, a qual a Sala Verde UFSC também está participando. A SEPEX será realizada em toda a UFSC, nas modalidades presencial e virtual. Acompanhe a programação pelo site: https://sepex.ufsc.br/.

A Sala Verde UFSC (SV) e a Coordenadoria de Gestão Ambiental(CGA) promovem em conjunto o estande “Re-Considerando os Resíduos”, cuja temática é desenvolvida a partir do processo histórico sobre o descarte e a destinação dos resíduos sólidos relacionado com a evolução da educação ambiental de Florianópolis nos últimos 200 anos, estimulando a reflexão, portanto, sobre a importância do consumo consciente. O público por meio do estande terá também a possibilidade de percorrer o ciclo de produção/consumo/geração de resíduos/reciclagem, abordando o conceito dos 5Rs. Será apresentado demonstrações práticas sobre o reaproveitamento de materiais como: o próprio banner apresentado, exposição de diversos materiais produzidos por oficinas da SV ao longo do ano. Também teremos a presença da “Bruxinha da Sustentabilidade” para atrair o público de forma mais descontraída e divertida.

Além disso, haverá oficinas de Ecocaderno no momento do estante, entre os dias 9/11 à 11/11; Mini-curso “A Evolução da Terra e os Desafios da Educação Ambiental”, oferecido pelo Departamento de Química da UFSC em parceria com a Sala verde, no dia 07/11, das 09h às 12h; e a Oficina de “Culinária Sabor, Saber e Saúde: Reutilização de Alimentos”, no dia 07/11, das 14h às 18h. Segue abaixo os cartazes com link de inscrição:

A Evolução da Terra: https://sgsepex.ufsc.br/courses/1359/show_to_enroll#course-data

Mais informações em: https://sites.google.com/view/eagaia/apres

Oficina de Culinária Sabor, Saber, Saúde: Reutilização de Alimentos: https://sgsepex.ufsc.br/courses/1352/show_to_enroll